+7(495)644-50-16

Выбор по брендамПараметрам

Выбор по брендамПараметрам

Выбор по брендамПараметрам

Укладка керамической плитки. Глава 1.

Укладка керамической плиткиПеред тем как перейти к покупке и укладке керамической плитки следует обратить внимание на её технические особенности. Данная информация позволит вам избежать неприятных неожиданностей в процессе работы. 

Плитка керамическая для стен до укладки является достаточно хрупким материалом. Гарантировать полную сохранность изделия при транспортировке невозможно, поэтому стоит понимать, что в коробке даже с элитной плиткой могут попадаться некондиционные товары. Продавцы плитки обычно идут на уступки в этом случае и заменяют колотые образцы, однако для этого необходимо проверять их поштучно при покупке. Также существует вероятность заводского брака, которая может выражаться в неровности краёв плитки или дефектах рисунка. Подобная возможность допускается производителем и закреплена в технических спецификациях изделия.  Конечно, при покупке больших объёмов отделочных материалов сложно будет проверить каждый экземпляр на наличие дефектов, поэтому стоит при подсчёте необходимого количества прибавлять около 6% на брак.

При оценке необходимого количества плитки стоит учитывать, что идеальных помещений с геометрически ровной поверхностью не существует. Это означает, что определённый процент керамики необходимо будет фрагментировать, отрезать края или углы, создавать отверстия в плитке. Чем сложнее помещение, тем больше будет необходимо манипуляций, а соответственно и отходов. Поэтому необходимо рассчитывать требуемое количество плитки с учётом общей площади поверхности и дополнительных расходов при укладке. Это число рассчитывается индивидуально на основе персональных характеристик предполагаемых работ.

Приобретать плитку следует с запасом, предназначенным для покрытия расходов при возможном ремонте в будущем или непредвиденных технических работ. Существует большая вероятность, что найти аналогичные материалы, соответствующие купленным, будет крайне проблематично, особенно если это матовая плитка. В этом случае придётся подбирать похожие аналоги, которые так или иначе будут выбиваться из общей цветовой гаммы. В некоторых случаях конкретный тип керамики может быть в наличии только у единственного продавца. Также советуем записать и сохранить товарный код изделия для того, чтобы повысить шансы на покупку такой же модели.

Технологические особенности современного производства керамической плитки пока ещё не позволяют получать абсолютно идентичные друг другу изделия. Если бы такое и было возможно, то цены на такую продукцию возросли бы в несколько раз. Чаще всего различие заключается в цветовой гамме, которая может быть нескольких градаций в зависимости от партии. Для того, определить подходит ли одна плитка к другой, требуется тщательное визуальное сравнение. Обычно последствия этой особенности обнаруживаются непросвещённым человеком непосредственно при укладке. Достаточно часто производитель размещает на коробке с товаром метку, указывающую на один из типов оттенков, по которым покупатель может ориентироваться.

•Продолжение следует! Глава 2


Акции

Дизайн ванной комнаты БЕСПЛАТНО*

Условия акции можно узнать позвонив по тел: + 7 495 644-50-16

РАСПРОДАЖА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ И КЕРАМОГРАНИТА

Распродажа керамической плитки и керамогранита: пора купить мечту!

Вам также будет интересно:


Обратная связь

Спасибо! Ваше сообщение отправлено!