+7(495)644-50-16

Выбор по брендамПараметрам

Выбор по брендамПараметрам

Выбор по брендамПараметрам

Дизайн ванной комнаты. Различные стили дизайна интерьера ванной комнаты. Фотогалерея

С чего начинается домашний уют? Пожалуй, нельзя ответить на этот вопрос однозначно, слишком уж объемное это понятие. Комфорт определяется и гармоничной планировкой, и оригинальным дизайном, и удачным подбором цвета, и красивым декором каждой комнаты в отдельности, и даже всего дома в целом. Одной из важнейших задач создания уюта в доме, безусловно, является дизайн ванной комнаты. И выполнить ее порой непросто, ведь именно здесь должны максимально совмещаться практичность, удобство и эстетическая составляющие.

Дизайн ванной комнаты

Предназначение современной ванной комнаты не ограничивается банальными банно-прачечными функциями. Обстановка должна способствовать ощущению бодрости по утрам и настоящему расслаблению после тяжелого трудового дня. Итак, планируем дизайн ванной комнаты. С чего же начать?

Шаг первый – определяем стиль

Почему выбор стиля – первоочередная задача в этом деле? Потому что именно он определяет все последующие шаги – размещение мебели и сантехнического оборудования, подбор отделочных материалов, предметов интерьера и аксессуаров. Выбор стиля часто усложняется небольшими размерами сего жизненно важного помещения.

                                      Фото интерьера ванной комнаты в стиле ретро.

Фабрика ABK Ceramiche коллекция Aqua   Фабрика Emil Ceramica коллекция Romance Dedicated  Фабрика Emil Ceramica коллекция Venise

К счастью, давно остались в прошлом времена, когда дизайн сводился к облицовке комнаты невзрачной керамической плиткой и установкой неказистого сантехнического оборудования. Современное разнообразие дизайнов отделочных материалов, в частности керамической плитки, а также мебели и аксессуаров позволяет воплотить в ванной комнате самые смелые идеи – от японского минимализма до вычурного барокко, пестрого поп-арта или колоритного этно.

Наиболее логичным решением для ванной комнаты является стиль, созвучный с дизайном остальных помещений в доме. Но и другие варианты вполне реальны. Ванная комната с эффектным интерьером может стать ярким акцентом жилища. И, наоборот, в доме с выразительным дизайном ванная в спокойных тонах с преобладанием плавных линий может стать местом для полноценной релаксации для души и тела.

 Интерьер ванной комнаты в восточном стиле      Интерьер ванной комнаты в японском стиле

Фабрика Fap Ceramiche коллекция Cielo      Фабрика Fap Ceramiche коллекция Ispira

Заметим, что начальный этап переделки санузла не так уж и прост, как может показаться. Ведь выдержать дизайн ванной комнаты в определенном стиле «от и до» и при этом не перемудрить довольно затруднительно. Действенным решением в таком случае будет привлечь к работе профессионального дизайнера. Специалист не только даст дельные советы по воплощению той или иной стилистической задумки в условиях конкретной ванной комнаты, но и детально проработает дизайн. С помощью профессиональных эскизов и расчетов картинка будущего ремонта становится предельно четкой и понятной. Мы полностью готовы взять на себя эти заботы!

Шаг второй – ищем цветовое решение

Казалось бы, нет ничего проще выбора цветовой гаммы для дизайна ванной комнаты: выбираем керамическую плитку своих любимых цветов и сочетаем ее в интерьере. В действительности не все так просто. Во-первых, далеко не все цвета удачно гармонируют друг с другом. Для того чтобы создать идеальные цветовые сочетания, необходимо иметь определенные познания в колористике. Здесь также нелишними будут советы дизайнера.

Фабрика Fap Ceramiche коллекция Cielo     Фабрика Fap Ceramiche коллекция Cielo

Второй нюанс – размер санузла, который напрямую определяет подбор цвета. Так, маленькую ванную не стоит перегружать темными расцветками и броскими сочетаниями цветов. От этого помещение зрительно станет еще меньше, и находиться в нем будет не комфортно. Визуально расширить пространство, как известно, помогают светлые тона, а также глянцевые поверхности, зеркала и правильное освещение.

Фабрика Fap Ceramiche коллекция Fly     Фабрика Cer-Edil коллекция I Classici

Третьим, также немаловажным моментом при выборе цветовой гаммы, является влияние цвета на эмоциональное состояние человека. Дизайн ванной комнаты в голубых тонах создает эффект прохлады и способствует расслаблению. Зеленый интерьер помогает снять стресс и позволяет отдохнуть глазам. Бежевые и желтые оттенки создают теплую атмосферу, прибавляют энергии и сил. Яркие и контрастные решения, безусловно, тоже имеют право на жизнь при условии грамотного воплощения.

Фабрика Fap Ceramiche коллекция Rubacuori     Фабрика Emil Ceramica коллекция Bon Ton

Основной фон в ванной создает настенная и напольная керамическая плитка, с которой должно идеально гармонировать по цвету сантехническое оборудование, а также мебель и аксессуары. Последние в интерьере ванной играют далеко не последнюю роль, ведь красиво подобранные шторки и полочки, вешалки и крючки, подставки и баночки, полотенца и коврики призваны выгодно подчеркнуть дизайн ванной комнаты. Важно, чтобы вышеперечисленные и многие другие мелочи не привлекали излишнего внимания и не выбивались из общего стиля.

Фабрика Sant Agostino коллекция Abita     Фабрика Sant Agostino коллекция Luxor

Шаг третий – выбираем материалы

Наиболее популярным и практичным решением для дизайна любой ванной комнаты была и остается керамическая плитка. Сегодня покупателю доступен широчайший выбор плитки безупречного качества со всего мира. Особенно популярны итальянские производители. Благодаря огромному разнообразию расцветок и фактур керамической плитки, выпускаемой ведущими компаниями, в дизайне ванной комнаты можно реализовать практически любое стилевое решение.

Особое внимание стоит уделить напольной керамической плитке. Она должна быть не только качественной и привлекательной внешне, но и безопасной. На пол в ванной комнате укладывают плитку с нескользящей поверхностью и максимальными водоотталкивающими характеристиками. Способ укладки также имеет значение – уложенная по диагонали напольная плитка зрительно увеличит помещение.

Раскладка плитки №1Раскладка плитки №2Раскладка плитки №3Раскладка плитки №4

Раскладка плитки №5Раскладка плитки №6Раскладка плитки №7

Разумным решением для ванной любых размеров является обустройство теплого пола. Система подогрева не только обеспечит комфорт, но и избавит от необходимости застилать пол в ванной ковриками. Кроме того, теплый пол способствует быстрому избавлению от излишней влажности в помещении, тем самым препятствует появлению плесени.

Для отделки потолка в ванной комнате подойдут такие варианты, как окраска влагостойкими красками, натяжные потолки, подвесные конструкции из металла и пластика, плиточные потолки. Важнейшей характеристикой все также остается влагостойкость. Большой плюс подвесных систем в том, что в них можно спрятать элементы вентиляции и проводку, вмонтировать встроенные светильники. И, конечно же, немаловажно чтобы потолок вписывался в создаваемый дизайн ванной комнаты.

Шаг четвертый – планируем расположение

Расстановка сантехоборудования и мебели напрямую зависит от размеров помещения и месторасположения коммуникаций: труб, сливов, стояков, вентиляции и прочих. Безусловно, чем просторней ванная комната, тем проще планировать ее дизайн. Большая ванная позволяет, помимо самых необходимых предметов интерьера, расположить дополнительные шкафчики, пеналы, столики и кресла. Впрочем, чрезмерной установкой мебели не стоит увлекаться, чтобы не загромождать пространство. Не разумно превращать ванную комнату в кладовку с огромным количеством мест для хранения.

Фабрика Cer-Edil коллекция Marmi     Фабрика Emil Ceramica коллекция Romance Dedicated

К подведенным коммуникациям привязаны в первую очередь места для установки унитаза, раковины и ванны или душевой кабины. Унитаз необходимо установить рядом с канализационным стояком, иначе его придется понимать на небольшой постамент. Раковина монтируется на высоте около 85 см от пола. Важно соблюдать необходимые расстояния между предметами интерьера в целях удобства и безопасности. Также нужно соизмерять их габариты с размерами помещения. Для обустройства маленьких ванных комнат существует сантехника с компактным дизайном. Такие сантехустройства, не теряя своей функциональности, занимают предельно мало места.

Выбор между традиционной ванной и душевой кабинкой зависит в первую очередь от размеров санузла и образа жизни членов семьи. Не стоит поддаваться модным веяниям и заменять ванну кабинкой, если в доме есть маленькие дети или взрослые любители понежиться в ванне. Если же возможность принять ванну не столь принципиальна, тогда дизайн ванной комнаты с установленной современной душевой кабиной – отличное решение. Разнообразие форм и дизайнов кабинок позволяет вписать этот практичный элемент в любуюванную.

Фабрика Fap Ceramiche коллекция Base     Фабрика Fap Ceramiche коллекция Brillante

Совмещение или разделение санузла на ванную комнату и туалет – скорее дело вкуса. Зачастую объединять эти два помещения приходится ради экономии пространства. В таких случаях в дизайне ванной можно использовать разного рода перегородки. К примеру, установить на одной перегородке с разных сторон раковину и унитаз. При этом все трубы будут спрятаны в самой перегородке. Сэкономить место также помогают различные угловые решения.

Шаг пятый – распределяем освещение

Разрабатывая дизайн ванной комнаты, очень важно правильно подобрать освещение. Определиться с типом и расположением осветительных приборов нужно изначально для того, чтобы провести к месту их установки электропроводку. Это необходимо осуществить еще до начала отделочных работ, чтобы после не пришлось рушить уже облицованные плиткой стены или выровненный и покрашенный потолок.

Необходимо обеспечить в ванной комнате несколько источников света, в частности яркое освещение и приглушенную подсветку. Подсвечиваться могут, к примеру, отдельные предметы интерьера (ванна, раковина и др.). Также скрытую подсветку можно организовать в закрывающихся шкафчиках. Очень оригинальным дизайнерским решением является подсветка, вмонтированная в пол. Такое освещение создает особо интимную и расслабляющую атмосферу.

Фабрика Fap Ceramiche коллекция Zero

В ванной можно использовать как открытые источники света (потолочные и настенные светильники), так и встроенные. Практичным решением будут лампы с поворотными механизмами, благодаря которым можно менять направление света. Не стоит забывать об установке светильников по краям зеркала – они должны хорошо освещать лицо и при этом не слепить в глаза.

Планирование дизайна ванной комнаты – безусловно, непростая задача. Но если подойти к делу с умом и воображением, полученный в результате интерьер непременно станет стильным, удобным и оригинальным.

 

Акции

Дизайн ванной комнаты БЕСПЛАТНО*

Условия акции можно узнать позвонив по тел: + 7 495 644-50-16

РАСПРОДАЖА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ И КЕРАМОГРАНИТА

Распродажа керамической плитки и керамогранита: пора купить мечту!

Вам также будет интересно:


Обратная связь

Спасибо! Ваше сообщение отправлено!